Voici une recette simple et amusante à réaliser avec nos enfants.
Ils pourront ainsi  imaginer et créer  toutes sortes d'objets et de lettres à manger. Idéal pour susprndre au sapin ou pour décorer la table.

Matériel: un saladier
              une balance de cuisine
              un rouleau à pâtisserie
              une cuiller à soupe
              un fouet
              des ramequins
              une planche à découper
              du papier sulfurisé
              des moules emporte-pièces
              de la ficelle dorée
              des piques en bois.

Ingrédients:    Pour une trentaine de sablés
                    250 g de farine
                    100 g de beurre ramolli
                    100 g de sucre en poudre
                    1 pincée de sel
                    1 oeuf
                    20 g de chocolat en poudre (pour des sablés chocolatés)
                     Pour le glaçage
                    1 blanc d'oeuf
                    100 g de sucre glace
                    quelques gouttes de jus de citron
                    du colorant alimentaire.

Préparation:  Placer les 250 g de farine dans un saladier
                    Ajouter le beurre ramolli
                    Mélanger et pétrir pour obtenir une boule de pâte souple.
                    Diviser la boule de pâte en deux.
                    Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie ( entre 0.7 et 1 cm d'épaisseur) sur une
                    planche préalablement farinée.
                    Découper les formes à l'emporte-pièce.
                    Placer les formes découpées sur le papier sulfurisé.
                    Cuire environ 10 à 15 minutes dans un four préalablement chauffé à 175 - 200° (moyen).
                    Les laisser refroidir avant d'appliquer le glaçage.

PS: N'oubliez pas de placer la ficelle ou  de percer le sablé avant la cuisson si vous souhaitez accrocher les sablés à votre sapin.
      Les sablés se conservent une quinzaine de jour dans une boîte au sec.

Bonne recette.